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맛난음식 즐거운생활

우리동네 살구나무


풍요의땅 진주? ㅎㅎㅎ. 요샌 강력사건도 자주 일어나서 안타깝다.

차를 두고 자주 걷는 길에 

얼마전부터 바닥에 동그란게 떨어져 있다. 

이제는 노란색으로 변해서 살구인지 알았다. 

동네 아줌마가 나와서 흙위에 잘 착지한 녀석들을 주으셨다.

사진찍자고 잠시 빌렸다. ㅎㅎ  

살구나무가 원래 저래 큰가.

너무 높아서 따 먹기도 힘들겠다. 

올가닉을 넘어선 무관심 농법으로 크고 있는거 같다. 

무관심 농법으로 제주에서 감귤농사 짓는분도 알고있다. 

농약 비료. 이런거 절대 안하고 1년 내내 처박아 놨다가 

수확 할 때만 가서 따 온다.   비료는 제때 못 딴 귤이 떨어져서 비료가 된다. 

잡초는 알아서 겨울철 말라비틀어져서 거름이 된다. 

무관심 농법  고려해 볼 일이다.   글로벌하게  아마존 농법이라 칭한다. 

저렇게 주렁 주렁 달렸다. 

주렁 주렁하니까.  삼강에서 예전에 팔던 대롱 대롱이 생각난다. 

색소가득한 얼음을 동봉된 플라스틱 잎사귀로 떠먹던 

삼강 대롱 대롱.  

잠자리채로 좀 더 익으면 동네분들이 따지 싶다. 

살구도 익어 떨어지고, 눈 깜짝하는 사이에 크리스마스가 

성큼 다가올 것 같다.

낙하 지점이 좋지않은 녀석들은 

저상태로 바로 자연으로 돌아간다. 

관세음보살구~~~~ 


기웃 기웃....  껄쩍 껄쩍  신공으로  하나 얻어냈다. 

맛보다는 향이 좋다.  

잘 가지고와서 회사 경리분 드렸다.   손에 쥐고 

힘 줘 쭈욱 짜서 즙을 바르면 살구비누?